牛の串焼きと茄子の紫蘇味噌
2009/05/29
◆ 5月29日(金) ◆
- 牛の串焼きと茄子の紫蘇味噌 -
明日の5月30日(土)~6月3日(水)まで中間テストの為お弁当は塾弁のみっ♡
【 メニュー 】
- 牛の串焼き (串焼きと書きつつ普通にグリルで焼いて後から串に刺したもの)
- 茄子の紫蘇味噌 (←これ、ashさんの所で、紹介されてて真似したもの)
- 出汁巻き
- さざえと胡瓜と若布のヌタ(酢味噌別え)
- 筍
- シメジ
✱✱✱ 茄子の紫蘇味噌ちょこっとレシピ ✱✱✱✱✱
- ひき肉ちょっと
- 茄子1本
- 紫蘇(今回は紫紫蘇)10枚位
↑ ひき肉・茄子をを炒め お味噌と砂糖で味を調え最後に刻んだ紫蘇を加えて出来上がりっ♪
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱
この茄子の紫蘇味噌 帰宅した 1番目が
「ねぇ、今日のお弁当のあの茄子?のぐちゃっとしたの あれなぁに? ・・・凄く美味しかったんだけど・・・お弁当にすごぉ~~~く合うぅ また作ってぇ❤」
ですってっ ashさん美味しいレシピありがとぉ(感謝)。
スポンサーサイト